13 rue Etienne Lenoir - 64160 Morlaàs

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Dhal de lentilles

nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
temps de cuisson et réfrigération 60 min. de cuisson
Niveau ★ (très facile)

Ingrédient

  • 1 oignon jaune finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 150g de lentilles corail
  • 100g de pois cassés
  • 1 grosse pomme de terre coupée en cubes
  • 2 carottes coupées en petits cubes
  • 125 mL de lait de coco
  • Riz semi complet

Épices :

  • 1 CS de cumin moulu
  • 1 CS de coriandre moulue
  • 2 CC de curcuma
  • 2 gousses de cardamome verte écrasée (facultatif)
  • Graines de moutarde (facultatif)
  • 1 CS de curry jaune en poudre
  • Une feuille de laurier

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  2. Ajouter les épices et les faire revenir pour qu’elles libèrent leur parfum.
  3. Ajouter les carottes et la pomme de terre. Les faire revenir un peu.
  4. Ajouter ensuite les lentilles corail et les pois cassés.
  5. Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert au moins 45 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Quand les pois cassés sont tendres, incorporer le lait de coco.
  7. Servir ce dhal avec le riz semi complet cuit à l’eau.