13 rue Etienne Lenoir - 64160 Morlaàs

Categories

Crème à la noisette

nombre de personnes 8
Temps de préparation 1 min.
temps de cuisson et réfrigération 5 min.
Niveau ★ (très facile)

Ingrédient

  • 1 litre de lait végétal à la noisette
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 30 g de farine de petit-épeautre ou de maïzena

Préparation

  1. Dans une casserole, incorporer tous les ingrédients
  2. Bien délayer la farine de façon à obtenir une consistance homogène.
  3. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à l’ébullition sans cesser de mélanger au fouet.
  4. Faire cuire 1 à 2 minutes à partir de l’ébullition de façon à ce que la crème épaississe.
  5. Verser dans de petites ramequins avant de laisser refroidir.
  6. Garder au réfrigérateur avant de vous régaler.